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quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Carne de panela com batata e cenoura
Carne de panela com batata e cenoura© Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral Carne de panela com batata e cenoura
Carne de panela com batata e cenoura é uma receita prática para o dia a dia! Saiba como preparar essa delícia em poucos minutos:
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne de panela com batata e cenoura

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1,2kg de acém em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa, a cebola e frite até dourar. Junte o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a batata, a cenoura, tempere com sal, pimenta e, se necessário, adicione mais água para cozinhar.
Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela semiaberta até a carne e os legumes amaciarem. Coloque o milho e a ervilha por último, deixe por 2 minutos e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de salada de folhas verdes.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Isabela Zamboni
Guia da Cozinha
fonte:msn

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