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sábado, 10 de agosto de 2019

Dia dos Pais: confira receitas incríveis para comemorar esta data especial

Confira receitas incríveis para comemorar o Dia dos Pais

Receitas salgadas e doces para você preparar
Foto:Codo Meletti/André Fortes

Dia dos Pais, comemorado no próximo domingo (11), está chegando! Que tal aproveitar a oportunidade para reunir a família e preparar receitas incríveis?
Chame todo mundo para a cozinha e faça aquela refeição de dar água na boca. Confira as receitas que vão fazer sua reunião em família ainda mais prazerosa.

(Foto:Codo Meletti)
Ingredientes
  • 1 peça de costelinha de porco de 1,5 kg
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro picadas
  • ½ colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
Molho
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
Acompanhamento
  • 300 g de batata bolinha
  • 300 g de minicebola
  • 300 g de cenoura baby
Modo de preparo
Molho
Leve o açúcar mascavo ao fogo, mexendo até dissolver. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Reserve.
Montagem
Coloque a costelinha numa assadeira, pincele o molho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 1 hora, pincelando o molho mais duas vezes. Retire o papel e junte os legumes (a batata bolinha deve ser aferventada antes), pincelando o molho. Asse por mais 30 minutos, pincelando a costelinha e os legumes mais duas vezes ou até dourar. Sirva em seguida.
ESTROGNOFE LEVE

(Foto: Codo Meletti)
Ingredientes
Estrogonofe
  • 800 g de peito de frango em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de iogurte natural desnatado
Acompanhamento
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de batatas pequenas cozidas
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Estrogonofe
Frite o frango no óleo até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue bem. Acrescente a mostarda, o sal e a água, misture, tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Polvilhe a farinha, misture e junte o iogurte. Mexa bem e reserve.
Acompanhamento
Aqueça o azeite e junte a batata. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva com o estrogonofe.
LASANHA COM ESPINAFRE E TRÊS QUEIJOS

(Foto: André Fortes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de alho
  • 1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 700 g de massa para lasanha cozida
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 500 g de ricota amassada com garfo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Acrescente o espinafre e refogue até quase secar. Junte o leite, a farinha, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe até formar um molho grosso. Reserve. 
Montagem: num refratário levemente untado, alterne camadas de molho de tomate, lasanha, creme de espinafre, queijo ralado, ricota e salsa picada. Finalize com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter e dourar. Sirva o prato bem quente.
MANJAR DE COLHER

(Foto: Codo Meletti)
Ingredientes
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Farofa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de coco em flocos
 
Modo de preparo
Creme
Leve ao fogo o leite condensado, com as gemas, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Distribua metade em seis recipientes e deixe esfriar. Reserve o creme restante. 
Farofa
Leve ao fogo o açúcar com o coco, mexendo sempre até dourar levemente. Ao esfriar, distribua metade da farofa de coco entre os recipientes, cubra com o creme restante e polvilhe mais farofa. Leve à geladeira por duas horas antes de servir.
PUDIM DA VOVÓ

(Foto: André Fortes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de calda de caramelo
  • 6 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Passe o caramelo numa forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro. Reserve. Numa tigela, bata as gemas com um garfo. Ponha no liquidificador com o leite condensado e o leite. Bata bem. Transfira para a forma caramelada e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até ficar firme. Gele bem antes de desenformar.
MUSSE DE MARACUJÁ

(Foto: Codo Meletti)
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador por dois minutos. Passe para uma travessa funda ou taças individuais e gele por uma hora ou até firmar. Decore com polpa de maracujá aquecida com um pouco de açúcar e sirva logo em seguida. 
Conteúdo/fonte:Revista Ana Maria

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