Páginas

Pesquisar este blog

quinta-feira, 17 de outubro de 2019

Pavê de banana caramelada; confira essa receita deliciosa

Pavê de banana caramelada; aprenda a fazer essa delícia

Receita de Pavê de Banana Caramelada
Foto:Reprodução: ORMUZD ALVES

Em busca de um docinho diferente? Aprenda a fazer um delicioso Pavê de Banana Caramelada! A receita rende 6 unidades e contém 632 calorias. 
INGREDIENTES PARA O CREME 
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de biscoitos champanhe
INGREDIENTES PARA A BANANA CARAMELADA 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 bananas (nanica ou prata) cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO DO CREME 
No liquidificador, bata o leite, o amido, a farinha, as gemas e o açúcar. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha, mexendo rapidamente. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico.
MODO DE PREPARO DA BANANA CARAMELADA 
Leve o açúcar ao fogo, mexendo até caramelizar. Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 5 minutos. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Distribua o creme e os biscoitos quebrados em taças. Coloque colheradas da calda com a banana caramelada. Sirva em seguida.
Conteúdo/fonte:Revista Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário