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terça-feira, 22 de outubro de 2019

Torta de frango e requeijão; veja como preparar esta receita

Torta de frango e requeijão; veja como preparar esta receita

Rende: 8 fatias; Calorias por fatia: 362.
Foto:Ormuzd Alves

Anote os ingredientes e aposte nessa receita simples e tradicional!
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  •  ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300 g de peito de frango temperado cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito
  • 1 pote de requeijão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 gema ligeiramente batida
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o sal e a pimenta. Transfira para uma tigela e misture bem a farinha, o amido e o queijo ralado. Se necessário, adicione um pouco mais de leite. Reserve.
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o frango, o palmito picado, o requeijão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Cozinhe até engrossar  levemente. Desligue o fogo, junte a salsa e deixe esfriar. 
Montagem: forre uma forma redonda de 24 cm com metade da massa. Ponha o recheio, já frio, e cubra com a massa restante. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Dica: você pode substituir o palmito por azeitonas picadas ou ervilhas em conserva.
Rende: 8 fatias; Calorias por fatia: 362
Conteúdo/fonte:Revista Ana Maria

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