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quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Bolo gelado de leite ninho com nutella.
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A imagem pode conter: sobremesa e comida

Aprenda!Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de Leite Ninho com Nutella
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho® para passar
Recheio de leite Ninho®
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Recheio de Nutella
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Alterne o leite, a água, o leite Ninho e a farinha, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve. Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Para o recheio de Nutella, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho® por cima e cubra com outra parte de bolo. Espalhe o recheio de Nutella por cima e cubra com a última parte do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho®. Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas.


creditos: Guia de cozinha- tem deliciosas receitas lá

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