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quinta-feira, 30 de julho de 2020

BOLO DE CENOURA



Ingredientes

Massa

3 ovos
2 xícaras de chá de cenoura picada
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

1 colher de sobremesa de amido de milho
2/3 de xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Essência de baunilha a gosto
Chocolate granulado para confeitar

Modo de Preparo

Massa

Bata os ovos com a cenoura, o açúcar, o leite e o óleo no liquidificador por cerca de 4 minutos ou até obter uma mistura uniforme. Despeje sobre a farinha misturada com o fermento e misture até incorporar completamente. Coloque em fôrma retangular (22 x 32 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Depois de morno, regue com a calda de chocolate, polvilhe granulado e sirva em pedaços.

Cobertura

Dissolva o amido no leite em uma panela, junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, incorpore baunilha a gosto.

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