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sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Bolo fofinho: confira as dicas de como fazer
Bolo fofinho: confira as dicas de como fazer© Imagem: Rome2015/iStock Bolo fofinho: confira as dicas de como fazer
Você compra os ingredientes, prepara o bolo com o maior cuidado e ele fica baixinho e até solado? Talvez você esteja errando na hora de prepará-lo! Mas não desista de preparar o bolo dos sonhos.
Dica básica para fazer um bom bolo! Isso é necessário porque a farinha de trigo, por exemplo, fica compactada em pacotes pequenos. Quando peneirada, ela fica mais aerada. Peneirar os ingredientes secos também serve para evitar grumos na massa do bolo.
Se for possível, coloque maisena na massa: a cada 2 xícaras de farinho de trigo, troque meia xícara por amido de milho. É um ingrediente mais leve, que também deixará o bolo mais fofinho.
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe que ele esfrie fora dele. Como o forno ainda vai ficar quente por um tempo, retirar o bolo vai evitar que a massa continue assando e fique seca.
Medidores são utensílios baratos e que vão fazer a diferença no resultado do bolo. Muitas receitas pedem xícaras ou colheres e, em casa, temos esses itens de vários tamanhos. Para usar as quantidades corretas, use medidores de xícaras e colheres.
Pode parecer bobo, mas pode acontecer de o fermento ficar muito tempo na despensa, né? Antes de fazer o bolo, veja a validade do fermento (e dos outros ingredientes também!). Para os dentro da validade, se você quiser testar, coloque uma colher de chá de fermento na água. Se ele borbulhar, é porque está bom.
Se há manteiga e açúcar na receita, bata-os na batedeira até que fiquem uma mistura bem clara.
Se a receita pedir claras em neves, misture-as com a ajuda de um fouet ou colher, nunca na batedeira. Incorpore as claras com movimentos leves, pois elas têm uma estrutura delicada.
Essa é uma dica que muitas pessoas deixam passar. Escolher a forma de tamanho ideal vai ser essencial para que o bolo não fique solado nem derrame. A massa do bolo deve preencher até 3/4 da forma.
Marcela Barros - Revista Seleções
Seleções
fonte:msn

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