Páginas

Pesquisar este blog

sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Delícias On-line

TORTA DE BOLACHA

 A imagem pode conter: comida

Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 xícara de açúcar;
1 lata de creme de leite;
1 pacote de bolacha maria;
1 litro de leite e mais um pouco para molhar as bolachas;
2 ovos;
3 colheres de maisena;
5 colheres de chocolate em pó.

Modo de preparo
Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar. Vá colocando o leite aos poucos para poder dissolver;
Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela;
Por último, coloque o leite condensado e misture bem;
Leve ao fogo e mexa de vez em quando;
Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo;
Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremoso;
Coloque uma camada de creme sobre as bolachas, repita a operação até a panela ficar vazia;
A última camada deve ser a do creme;
Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco;
Coloque por fim o creme de leite e misture agora com uma colher. Coloque este creme branco sobre a torta;
Sirva gelado.


fonte:https://www.facebook.com/CulinariaDeliciasOnline/photos/a.2656073661277238/2656074851277119/?type=3&theater&ifg=1

Nenhum comentário:

Postar um comentário