Páginas

Pesquisar este blog

sexta-feira, 16 de outubro de 2020

 

Bolo sonho: uma receita para adoçar o seu dia

Veja como preparar essa receita deliciosa de Bolo Sonho



Foto:Divulgação

Um bolo sempre cai muito bem em qualquer horário do dia, e esta receita de Bolo Sonho, desenvolvida pela chef Cecília Victorio, promete te surpreender. Confira!

INGREDIENTES:

Recheio:
450g de leite integral
2 gemas
80g de açúcar refinado
35g de amido de milho
5ml de essência de baunilha
Massa:
3 ovos
130g de iogurte natural integral
65ml de leite integral
130g de açúcar refinado
125ml de óleo de milho
265g de farinha de trigo
15g de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Recheio: Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com o fuê para dissolver as gemas. Leve em o fogo médio e, após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque o recheio morno numa manga de confeitar e reserve.
Massa: Bater por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos. Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater. Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Faça listras com o saco de confeiteiro sobre a massa usando o recheio feito acima. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.

Conteúdo:revista Ana Maria


Nenhum comentário:

Postar um comentário