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terça-feira, 6 de outubro de 2020

 FRANGO ASSADO NA PANELA DE PRESSÃO 







✅INGREDIENTES:
- 1 frango inteiro
- 4 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- pimenta do reino a gosto
- tempero baiano a gosto (Veja Como Fazer)
- 1/2 colher (sopa) de manjericão
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de colorau (colorífico)
- suco de meio limão
- 1 garrafa de óleo (900ml)

✅MODO DE PREPARO:
Antes de começar, limpe bem o frango e deixe que fique em temperatura ambiente;

Em uma tigela, junte o dente de alho, a manteiga, a pimenta, o tempero baiano, o manjericão, o orégano e o colorau;

Com a ajuda de um garfo, misture bem até que forme uma pasta;

Em seguida adicione o suco do limão e misture bem;
Transfira o frango para uma tigela;

Em seguida espalhe o tempero por todo o frango, inclusive nas cavidades;

ℹDICA: se desejar, amarre as pernas do frango para que fiquem juntas;

Cubra a tigela com plástico filme;

Leve-o a geladeira e deixe marinar no tempero de um dia para o outro;

ℹDICA: para que o frango pegue bem o tempero, é importante que se deixe de um dia para o outro ou no minimo por 3 horas.

Na panela de pressão, coloque todo o óleo e leve ao fogo médio

Depois que o óleo estiver quente, com cuidado, coloque o frango inteiro;

OBS: não tampe a panela.

Depois que dourar de um lado, cerca de 15 minutos, vire com cuidado, usando duas colheres de pau ou dois garfos grande;

Deixe dourar do outro lado, cerca de 15 minutos;

ℹDICA: use um frango de pequeno para médio, assim facilita caso você tenha uma panela de pressão pequena.

Depois que o frango estiver completamente douradinho, desligue o fogo e retire o frango com cuidado;

Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Bom Apetite!! 

fonte:https://www.facebook.com/CulinariaDeliciasOnline/photos/ms.c.eJw1zMENADEIA8GOThgMmP4bizgl35G93ta0ziwwRH3~_gxQuWKgvjDTsmreAJRakvADWNpj3At~_GzbwGQrUg8QCZNBge.bps.a.2707407446143859/2707407556143848

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