Páginas

Pesquisar este blog

terça-feira, 3 de novembro de 2020

Pudim na panela de pressão rápido e delicioso

 


lbertoChagas/istock


O pudim é uma das sobremesas favoritas do brasileiro. Só de lembrar dele muita gente fica com água na boca. E não é para menos: ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica delicioso!

Mas, você já ouviu falar de um pudim que fica pronto em 10 minutos? Confira abaixo como fazer um pudim na panela de pressão em 10 minutos e faça uma sobremesa rápida e gostosa para o almoço e surpreenda a família!

Pudim na panela de pressão 

Ingredientes:

Calda

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Pudim

    • 3 ovos peneirados
    • 1 lata de leite condensado
    • 400 ml de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Leia também: Aprenda a fazer 8 versões imperdíveis de pudim.

    Modo de preparo:

    Passo 1: Coloque na forma de pudim o açúcar e deixe derreter em fogo baixo. Quando o açúcar estiver derretido acrescente a água e misture um pouquinho. Reserve.

    Passo 2: Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.

    Passo 3: Coloque três xícaras de água na panela de pressão e coloque a forma de pudim dentro da panela. Em seguida, despeje dentro da forma o creme do liquidificador e cubra a forma com papel alumínio.

    Passo 4: Tampe a panela de pressão e deixe pegar pressão em fogo alto. Quando a panela pegar pressão diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, aguarde sair toda a pressão da panela e retire a tampa.

    Passo 5: Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente. Quando ele já estiver frio, retire a forma com cuidado da panela e leve à geladeira por 2 horas para gelar. Depois é só desenformar e se deliciar.

  • fonte: Douglas Ferreira - Revista Seleções

  • Msn

Nenhum comentário:

Postar um comentário