Páginas

Pesquisar este blog

terça-feira, 5 de janeiro de 2021

BOLO DE CENOURA VULCÃO! 100% vegan! Sem leite e sem ovos!


Ingredientes: - 2 cenouras médias cortadas em cubinhos - 1 xícara e meia de açúcar - 1 xicara de suco de laranja / leite vegetal ou água - 3 xícaras de farinha de trigo - 1/2 xícara de óleo - 1 colher de sopa de emulsificante - 1 colher de sopa de fermento químico.
Para a cobertura:
- 500ml de leite vegetal - 5 colheres de sopa rasas de amido de milho - 1 xícara e meia de açúcar - 3/4 xícara de cacau em pó 100%
Modo de preparo:
Bater a cenoura, suco de laranja, açúcar, e o óleo no liquidificador.
Coloque essa mistura numa vasilha grande, e bate na batedeira juntamente com meia colher de sopa de emulsificante por 5 min, em seguida coloque mais meia colher de emulsificante e bata por +5min.
Depois de bater o emulsificante, adicione 3 xic de farinha de trigo aos poucos, misture bem pode ser com a batedeira desligada mesmo... no final quando tiver tudo misturadinho, sem gruminhos, acrescenta 1 colher de sopa de fermento químico e mistura delicadamente! Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 40min ou até fazer o teste do palito e o palito sair limpo!
Agora a cobertura, numa panela com o fogo ainda desligado misture o leite vegetal, o amido, o açúcar e o cacau, misture bem até dissolver tudo, e então ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar. Quando ferver, conte 1 min, e apague o fogo!
Polvilhe cacau em pó em cima para enfeitar! E pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário