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18/01/21

Coxinha de frango:

 


Guia da Cozinha

Ainda não sabe como preparar uma saborosa coxinha de frango? Aprenda já com o Guia da Cozinha!

Marca registrada das festas de aniversário e da própria gastronomia brasileira, a coxinha conquista qualquer paladar! Já vimos aqui no Guia da Cozinha 11 maneiras diferentes de fazer coxinha para sair do convencional, mas hoje é da receita tradicional que vamos falar. Não há como pensar em coxinha sem lembrar do famoso recheio de frango. E, por isso, separamos 7 receitas com esse sabor para você que ainda não sabe como preparar o salgado. Tem coxinha cremosa, com Catupiry® e até mesmo sem glúten! Confira:

Coxinha de frango tradicional

Tempo: 2h

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e espere esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o tempero, o ketchup, o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture.

Abra porções da massa fria nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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Flávia Gonçalves

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