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03/01/21

 

Já ouviu falar neste doce? Receita espanhola de leite frito é opção inusitada para você se deliciar

O passo a passo desta maravilha foi compartilhado pela cozinheira e youtuber Isamara Amâncio

MANEQUIM 

O passo a passo desta maravilha foi compartilhado pela cozinheira e youtuber Isamara Amâncio

Já ouviu falar neste doce? Receita espanhola de leite frito é opção inusitada para você se deliciar - YouTube / Isamara Amâncio

Você já ouviu falar em leite frito?

Esta sobremesa que se parece com uma rabanada bem fofinha e molhadinha é ótima para fazer em casa, pois leva apenas ingredientes simples e é uma delícia!

A responsável por compartilhar esta maravilha com o público da internet foi a cozinheira e youtuber Isamara Amâncio, dona de um dos maiores canais de confeitaria da plataforma. Veja como ela fez:

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícara de leite
  • 1 pau de canela
  • casca de meio limão
  • casca de meia laranja
  • 2 gemas
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Despeje 1 xícara de leite numa panela, ligue o fogo e espere ferver. Em seguida, desligue o fogo e acrescente a canela e as cascas das frutas. Tampe e reserve por 30 minutos.

Em uma vasilha, adicione as 2 gemas e o açúcar refinado e mexa por 2 minutos com um garfo ou fuê até formar uma mistura homogênea e mais clara, praticamente branca. Reserve. Em outro recipiente, adicione o restante do leite (1 e 1/2 xícara) e o amido de milho. Mexa até dissolver o amido e despeje esta mistura sobre as gemas com açúcar. Misture até virar um líquido homogêneo.

Volte à panela e retire as cascas e a canela. Agora, adicione na mesma panela a outra mistura líquida que fizemos e o leite condensado. Leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione na panela a essência de baunilha e a manteiga sem sal. Mexa e seu creme estará pronto.

Despeje a mistura num vasilhame untada com manteiga sem sal (no caso, Isamara usou um de vidro com 18 cm x 18 cm por 6 cm de altura), cobra com papel filme em contato e leve para a geladeira por 3 horas.

Com a massa pronta, desenforme do vasilhame e corte em pedaços médios. Empane sua massa passando na farinha de trigo e ovos. Frite no óleo quentes. Por fim, passe seus pedaços no açúcar e canela e sirva.

Assista o vídeo para mais detalhes:

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