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17/02/21

Aprenda a fazer salgadinho de calabresa, receita de Ana Maria Braga

 


Reprodução / Globo

No programa desta terça-feira, Ana Maria ensinou a fazer um salgadinho de linguiça calabresa com queijo minas e queijo cremoso, que acompanha muito bem uma cervejinha bem geladinha.

A receita é fácil e bem rápido de fazer.

Veja abaixo os ingredientes

  • 150 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • 250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
  • 50 gramas de azeitona verde picadinha
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 125 gramas de queijo cremoso temperado com salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho frito

    Como Fazer

    – Frite a calabresa ralada em fogo baixo até dourar e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo

    – Pegue uma tigela e coloque a calabresa frita, misturando com misture 250 gramas de queijo minas padrão ralado, 50 gramas de azeitona verde bem picada, 90 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.

    – Junte 3 claras batidas em ponto de neve e misture a massa até ficar homogênea

    – Forre uma assadeira com plástico e coloque a massa. Espalhe e coloque outra folha de plástico em cima, apertando até a massa de adequar à altura da forma. Leve ao freezer por 1 hora.

    – Retire do freezer, corte em quadrados ou em tiras, passe na farinha de rosca ou farinha Panko (mais flocada) e frite em óleo. Lembre-se que o óleo não pode estar muito quente, caso contrário ficará quente por fora e gelado por dentro.

    Sirva com queijo cremoso temperado e alho frito à gosto.

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