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23/02/21

Bolo de Rapadura

Pode ser uma imagem de bolo

Bolo de rapadura com Leite MOÇA e castanha-de-caju
Ingredientes
2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
1 xícara (chá) de água
4 ovos
200 g de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de castanha-de-caju
Modo de preparo
Em uma panela, leve os pedaços de rapadura e a água ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o Leite MOÇA, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
Por último, adicione as claras batidas em neve.
Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Calda
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
Retire e cubra o bolo.
Decore com as castanhas-de-caju.
Utensílios
Se han guardado los ingredientes de la receta.
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Congelamento
Depois de desenformado, embale o bolo inteiro, sem a cobertura, em papel de alumínio e depois coloque dentro de um saco plástico. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem, coloque a cobertura e sirva.

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