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18/03/21

Receita de rabada saborosa e fácil de fazer

 

Receita de rabada saborosa e fácil de fazer© Reprodução TV Aparecida/Pinterest Receita de rabada saborosa e fácil de fazer

Quem não gosta de uma rabada? Esse prato, que lembra aquela tarde de domingo na casa da avó, é uma refeição rústica, extremamente saborosa e de baixo custo. Nessa pandemia, que tal você aprender a fazer uma rabada deliciosa? Confira abaixo a nossa receita!

Receita de rabada saborosa e fácil de fazer

  • Tempo de preparo: 1h e 40 min
  • Rendimento: 8 porções, aproximadamente
Ingredientes:
  • 2 Kg de rabo bovino limpo cortado em pedaços
  • Limão
  • Sal
  • Azeite
  • 1 cebola grande picada, ou 2 médias
  • 6 dentes de alho picados
  • 5 tomates grandes maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 3 xícaras de água quente (600 ml)
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 2 folhas de louro
  • Folhas de 1 maço de agrião rasgadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Alecrim a gosto
  • 100 ml de vinho seco
Modo de preparo:

Passo 1: Com antecedência, tempere a carne com alecrim, limão e, aproximadamente, uma colher (chá) de sal, ou até você achar que está bom. Deixe marinar por mais ou menos 12 horas. Mas se não tiver esse tempo tudo bem.

Passo 2: Na panela de pressão, coloque uma quantidade de água suficiente para cobrir a carne e deixe ferver. Quando a água estiver fervendo, escalde a carne por, pelo menos, 20 minutos com a panela aberta.

Passo 3: Depois de escaldar a carne, escorra a carne e volte com ela para a panela, aos poucos, para ir dourando pedaço por pedaço com um fio de azeite.

Passo 4: Vá depositando os pedaços dourados em uma travessa para facilitar o processo até que todos estejam no mesmo ponto. Depois de dourados, utilize a panela de pressão mais uma vez com um fio de azeite e refogue a cebola picada. Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho picado, os tomates, o cominho, o cheiro-verde, o vinho e o louro. Adicione as 3 xícaras de água quente e espere ferver.

Passo 5: Assim que começar a ferver, retorne com as carnes para a panela de pressão e adicione sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar. Após a panela pegar pressão, conte 50 minutos.

Passo 6: Decore o prato com folhas de agrião e basta servir com arroz, purê ou alguma guarnição mais cremosa como polenta, por exemplo.

Bom apetite!

Ana Luiza Vasconcelos - Revista Seleções

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