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06/04/21

EMPADÃO 

Pode ser uma imagem de comida

😋

Ingredientes:

Massa:
2 ovos
1 gema para pincelar sem a pele
200 g de manteiga ou manteiga clarificada gelada cortada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 xícaras (chá) de farinha de arroz (mas já aviso que na substituição
não fica com o mesmo resultado, quem mora fora a similar é a Cassava Flour)
2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:
Em um bowl, misture os secos.
Adicione a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos amasse até
formar uma farofa. Adicione os ovos. Não mexa muito na massa,
só o suficiente para unir tudo. Faça uma bola e leve embrulhada em papel filme
para a geladeira, por no mínimo 30 minutos (pode fazer no dia anterior).
Abra a massa sobre papel filme e leve para a assadeira.
Abra a segunda massa e cubra. Pincele com a gema.
Assar com o recheio por 30 min em forno pré-aquecido 180°C graus.
Para congelar: apenas assadas, por até 45 dias.
.
Recheio sugestão:
400 g de carne seca já cozida
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa cheias de creme de ricota
2 bisnagas de catupiry
Espinafre picado a gosto
.
Refogue no azeite a cebola e o alho.
Adicione a carne seca e o espinafre, acerte temperos de sal e pimenta do reino.
Misture o creme de ricota. Na montagem use uma bisnaga de catupiry no fundo
da massa (sobre a massa crua), coloque o recheio de carne seca,
cubra com a outra bisnaga de catupiry e depois a tampa da massa também crua.
Leve para assar.
Alérgicos a leite usar a banha de porco no lugar da manteiga, e não usar os
queijos do recheio!!!! 

fonte:https://extra.globo.com/tv-e-lazer/telinha/natasha-jascalevich-fala-de-sua-personagem-em-todas-as-mulheres-do-mundo-sente-prazer-em-correr-perigo-24956892.html

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