Páginas

Pesquisar este blog

02/04/21

Rosca Fofinha Rosca de Leite MOÇA e fermento biológico

 


Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico 30 g
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • meia xícara (chá) de frutas secas (ameixa, uva passa, damasco)
  • 1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 gema batida, para pincelar
  • Modo de preparo

    Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.

    Junte o Leite MOÇA, a manteiga, os ovos e as frutas secas.

    Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos.

    Sove a massa por cerca de 10 minutos.

    Divida a massa em quatro cordões.

    Use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro.

    Coloque cada rosca em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por cerca 30 minutos.

    Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário