Páginas

Pesquisar este blog

27/05/21

 

INSPIRE-SE NA DIVISÓRIA DA AGÊNCIA DE MODELOS DE 'TI TI TI' PARA ORGANIZAR E DELIMITAR ESPAÇOS NA SUA CASA

Mônica Martelli e Guilhermina Guinle em cena de 'Ti ti ti'
Mônica Martelli e Guilhermina Guinle em cena de 'Ti ti ti' Foto: Rafael França / Rede Globo / Divulgação
Douglas Alexandre e Guilherme Galvão /Foto: Rafael França / Rede Globo / Divulgação

Hoje escolhemos o cenário da Lugar Models, agência de modelos da novela “Ti ti ti”, que está sendo reprisada no “Vale a pena ver de novo”, para nos inspirar. Na cena que escolhemos para abrir a coluna, aparecem Dorinha Alencar (Mônica Martelli), ex-modelo contratada para supervisionar as jovens aspirantes, Luísa (Guilhermina Guinle), dona da agência onde tudo acontece, e uma divisória linda, reparou? Hoje vamos falar dela, que tem um desenho orgânico que tanto nos chamou atenção, e, por isso, decidimos usar como tema aqui.

Ela separa o ambiente sem dividi-lo de fato. Na verdade, essa divisória faz a função de setorizar os espaços. A funcionalidade desse tipo de recurso tem sido muito utilizado nos projetos de arquitetura e decoração. Aqui abaixo, selecionamos alguns exemplos que mostram como elas ficam incríveis nos ambiente. Inspire-se!

Apartamento no Leblon
Apartamento no Leblon Foto: Juliano Colodeti / MCA Estúdio / Divulgação

Foto: Juliano Colodeti / MCA Estúdio / Divulgação

Organizar, setorizar e delimitar espaços

As três ideias que vamos apresentar aqui hoje são todas projetadas pela arquiteta Carmen Zaccaro. A primeira imagem é de um apartamento de 150m² no Leblon, em que vive um casal de aposentados. Depois que seus filhos saíram de casa, os dois pensaram em deixar o ambiente mais prático e funcional, sob medida para o novo momento de vida. Os clientes não queriam uma decoração básica, e sim algo que transmitisse alegria. O imóvel era muito grande, então várias intervenções foram feitas para atender melhor à demanda, já que o pedido principal era ter espaços amplos. Sendo assim, uma das maiores intervenções foi no hall social. Como ele era bem espaçoso, a arquiteta eliminou suas paredes e desenhou uma divisória vazada, executada em marcenaria, visualmente leve. Ficou maravilhosa e superexclusiva.

Apartamento na Gávea
Apartamento na Gávea Foto: Juliano Colodeti / MCA Estúdio / Divulgação

Foto: Juliano Colodeti / MCA Estúdio / Divulgação

Neste segundo projeto, um apartamento na Gávea de 120m², Carmen encontrou um pedido parecido. “Queremos aumentar a sensação de amplitude dos espaços”, pediu o cliente. Apesar da pouca metragem, com a utilização de alguns recursos, como a colocação de espelhos laterais na sala, que é estreita, e o uso de materiais claros e leves, o cômodo ficou amplo e ganhou leveza. A grande alteração na arquitetura foi a integração da cozinha com a sala. A parede foi quebrada de forma a criar um grande vão, e uma divisória tipo brise, que pode ficar aberta ou fechada, também funciona como porta de correr.

Apartamento no Leblon assinado pela arquiteta Carmen Zaccaro
Apartamento no Leblon assinado pela arquiteta Carmen Zaccaro Foto: Juliano Colodeti / MCA Estúdio / Divulgação

Foto: Juliano Colodeti / MCA Estúdio / Divulgação

No terceiro projeto, a arquiteta tinha um apartamento de 150m², também no Leblon, para trabalhar um projeto de modernização completa. Originalmente, o imóvel possuía quatro quartos, mas um foi demolido para ampliar a sala. O casal queria um lar que refletisse a personalidade dos dois, que fosse aconchegante, prático e de fácil manutenção. Sem frescuras, mas com conforto, design e arte. Para atingir esse resultado, foram usados materiais naturais como madeira, palha, linho e couro, além do revestimento da parede principal com tijolinhos rústicos. Porém, essas soluções não ficaram só nos acabamentos, mas também no estudo de layout. Para dar mais privacidade ao acesso à área íntima do apartamento, Carmen projetou essa divisória ao lado do sofá, para uma melhor disposição da sala, restringindo parcialmente a visão da porta interna. que dá para os quartos, e trazendo um cantinho de mais acolhimento. Viram como essas divisórias puderam ser aplicadas em diferentes situações e ficaram incríveis? Qual delas você escolheria para a sua casa?

Guilherme Galvão e Douglas Alexandre
Guilherme Galvão e Douglas Alexandre Foto: Caramelo Filmes / Divulgação

A coluna "Casa de Novela" é assinada pelo arquiteto e urbanista Guilherme Galvão e pelo engenheiro Douglas Alexandre.

Site: ggarquitetura.arq.br

Instagram: @2amarelos e @ggarquitetura.

fonte:https://extra.globo.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário