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05/06/21

Arroz de forno com molho pesto, frango e berinjela

 


Fornecido por Guia da Cozinha

Quer uma receita saborosa e diferente para o almoço? O arroz de forno com molho pesto, frango e berinjela é perfeito para quem ama uma comida bem saborosa. Essa iguaria mistura perfeitamente os sabores do frango, da berinjela frita e do pesto de manjericão e, ainda por cima, rende até seis porções. Não para por aí: essa delícia fica pronta em menos de uma hora. Ficou com vontade? Confira o passo a passo!

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno com molho pesto, frango e berinjela

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 300g de muçarela de búfala em fatias
  • Azeite e sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho pesto

  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o pesto, bata os ingredientes no liquidificador até formar um molho homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e o frango por 3 minutos. Adicione o arroz, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o molho pesto e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite as rodelas de berinjela rapidamente. Para a montagem, espalhe o arroz misturado com o pesto em um refratário grande e coloque, por cima, as fatias de berinjela, de tomate e de muçarela de búfala. Tempere com azeite e sal a gosto. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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