Páginas

Pesquisar este blog

26/06/21

Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo - Fica Muito Saboroso

Nenhuma descrição de foto disponível.

😍

INGREDIENTES😋

1 ovo
¼ de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
queijo e presunto fatiados (para rechear)
2 gemas (para pincelar) e gergelim (para polvilhar)

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.
Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.
Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto.
Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.
Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.
Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºGraus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva.

fonte:https://www.facebook.com/ReceitasDeliciosasOnline.com.br/photos/a.750820995486774/773235403245333/

Nenhum comentário:

Postar um comentário