Páginas

Pesquisar este blog


31/07/21

Peixe ensopado pronto em 30 minutos

 


Fornecido por Guia da Cozinha

Peixe ensopado é uma boa pedida para aquele almoço rapidinho – ou para um jantar bem delicioso! Quer ver só? Confira a receita:

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe ensopado

  • 3 batatas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 4 postas grandes de cação (com 1kg aproximadamente)
  • 2 tomates fatiados
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • Modo de preparo

    Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra.

    Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar.

    Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o peixe, o tomate, a água, sal, pimenta vermelha, misture e tampe.

    Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

    COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Nenhum comentário:

Postar um comentário