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14/09/21

Receita das 18

 

Receitas de esfirra fechada e aberta com recheios irresistíveis

Experimente as receitas de esfirra que o Guia da Cozinha separou para você! Tem opções com diferentes recheios de dar água na boca

Autor: Julia Natulini


Receitas deliciosas de esfirra fechada e aberta

Esfirra de carne tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 1 hora. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Com um cortador redondo, corte em círculos médios, divida o recheio entre eles e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Esfirra aberta de calabresa com queijo

Receita fácil de esfirra aberta de calabresa com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 4 gomos de linguiça calabresa sem pele picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 400g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador até ficar homogêneo. Desligue e, em uma tigela, despeje sobre a farinha. Misture com uma colher até incorporar. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Para o recheio, triture a calabresa no liquidificador. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire do fogo, escorra, misture a cebola, o tomate, a salsa e reserve. Divida a massa em porções e modele rolos com diâmetro de 4cm. Corte em fatias de 2cm de espessura, abra as porções com a ponta dos dedos fazendo uma leve borda nas laterais e organize sobre uma fôrma untada. Espalhe a calabresa e por cima polvilhe com um pouco de queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e o queijo derreter. Retire e sirva.

Esfirra aberta de carne moída

Esfirra Aberta de carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+15min de descanso)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres( sopa) de açúcar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 tomates sem pele e sementes picados

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e misture até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em círculos. Espalhe o recheio e dobre levemente as bordas. Disponha em uma fôrma untada e leve para ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Esfirra de carne louca

receitas de esfirras

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+40min de descanso)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  1 colher (sopa) de sal
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de água
  •  5 colheres (sopa) de manteiga
  •  5 colheres (sopa) de óleo
  •  2 ovos
  •  5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  Fubá para polvilhar
  •  Manteiga para untar
  •  2 gemas para pincelar

Recheio

  •  3 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 pimentão amarelo picado
  •  1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa em uma superfície polvilhada com fubá até ficar fina. Corte em círculos com um aro ou cortador. Divida o recheio entre os círculos, preservando a borda. Junte três pontas no centro e feche, dando o formato de esfirras. Coloque em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Esfirra de frango com milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 90
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 45g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de queijo muçarela

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, despeje sobre a farinha e misture. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Derreta a margarina e frite a cebola até ficar transparente. Junte o frango e o milho e refogue por 5 minutos. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture o cheiro-verde. Triture a muçarela no liquidificador e reserve. Divida a massa em bolinhas, abra, coloque um pouco de frango e muçarela. Feche formando um triângulo e transfira para uma assadeira untada. Leve para assar em forno alto, até dourar.

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