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24/11/21

Receita deliciosa de frango assado com bacon

 

reeskyline/iStock Receita deliciosa de frango assado com bacon

Um frango assado é o segredo para um almoço bem sucedido. Ninguém resiste a essa delícia. Contudo, tudo o que é bom pode melhorar. Em vez de simplesmente assar o frango, que tal recheá-lo e dispor fatias de bacon sobre ele? Acredite, fica maravilhoso! Colocar bacon por cima do frango o deixa ainda mais saboroso e suculento. Veja como preparar essa receita a seguir.

Receita de frango assado com bacon

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 6 colheres de manteiga
  • 8 fatias de bacon
  • 1 cebola pequena, cortada
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1 ½ xícaras (125 g) de farinha (milho, mandioca ou rosca)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Leia também: 4 temperos para frango assado que vão dar água na boca

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 190ºC. Lave, com água, e seque o frango.

Passo 2: Para preparar o recheio do frango, misture 1 ½ colher (sopa) de manteiga com cebola, alho, farinha, salsinha e cebolinha, ovo e leite. Tempere com sal e pimenta.

Passo 3: Com uma colher, coloque o recheio dentro da cavidade do frango. Amarre as pernas do frango ou feche a cavidade com um espeto.

Passo 4: Derreta o restante da manteiga e derrame sobre o frango, juntamente com sal e pimenta. Disponha as fatias de bacon sobre o frango e coloque-o em uma travessa.

Passo 5: Leve ao forno por 1 horas e 15 minutos. Durante esse tempo, regue o frango com o caldo do cozimento 3 ou 4 vezes. Se o bacon estiver crocante, retire-o, aumente o fogo para 220ºC e deixe o frango assar por mais 15 minutos ou até o caldo secar.

Passo 6: Retire o frango com bacon do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Rayane Santos - Revista Seleções

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