Páginas

Pesquisar este blog


12/01/22

 

A CASA DE MARCO RICCO E MARIANA LIMA, EM ‘UM LUGAR AO SOL’, TEM VITRAL EM VIDRO CANELADO QUE ESTÁ EM ALTA NO MERCADO

Vitral na casa de Breno e Ilana em 'Um lugar ao sol'
Vitral na casa de Breno e Ilana em 'Um lugar ao sol' Foto: Reprodução / Rede Globo
Douglas Alexandre e Guilherme Galvão
 Foto: Reprodução / Rede Globo

Na cena da foto acima, de “Um lugar ao sol”, Breno, vivido por Marco Ricca, está na casa dele e de Ilana (Mariana Lima), sua mulher. Ao fundo, vemos um vitral que serve de divisória, com vidros canelados, o que está super em alta e muito nos chamou a atenção. Por isso, trazemos para você esse tema aqui na nossa coluna de hoje.

O vidro canelado é um material com ondulações na superfície, e essa textura traz um visual bem arrojado e atemporal. Esse tipo de material já foi queridinho no passado e está voltando com tudo, cada vez mais presente nos projetos de arquitetura e decoração, uma verdadeira tendência nos ambientes contemporâneos.

O vitral, na forma translúcida e texturizada, traz inúmeras vantagens, como garantia de privacidade nos espaços e uma boa iluminação natural. O vidro canelado também é versátil e pode ser empregado de várias formas na decoração, combinando facilmente com qualquer outra textura. Não tenha medo de usá-lo! Aproveite e se inspire com os projetos que trazemos a seguir.

Apartamento no Flamengo
Apartamento no Flamengo Foto: JULIANO COLODETI / MCA ESTUDIO / Divulgação

 Foto: JULIANO COLODETI / MCA ESTUDIO / Divulgação

O versátil que nunca saiu de moda

Neste primeiro apartamento, no bairro do Flamengo, na Zona Sul do Rio, projetado pelo escritório Nop Arquitetura, o cliente, um jovem de 30 anos, queria um projeto com cara de “open space” e integração da sala com a cozinha. A dupla de arquitetos Lívia Ornelas e Phllipe Nunes propôs uma adequação geral na arquitetura, que logo foi aprovada. Nos 76m², ele queria uma casa com uma pegada mais moderna e industrial, sem perder a referência ao tradicional, refletindo sua personalidade e seu momento de vida. O cliente apresentou à Nop Arquitetura referências contrapostas: algumas bem industriais e outras bem clássicas. Os arquitetos tiveram, portanto, o desafio de uni-las e criar algo que equilibrasse e se sustentasse em forma e estética.

O destaque principal foi a abertura da cozinha para a sala, com portas de correr de esquadrias pretas com fechamento em vidro, que garantem claridade e maior integração dos ambientes.

Apartamento na Barra da Tijuca assinado pela arquiteta Marina Romeiro
Apartamento na Barra da Tijuca assinado pela arquiteta Marina Romeiro Foto: Lilia Mendel / Divulgação

Foto: Lilia Mendel / Divulgação

Já no segundo apartamento, que fica na Barra da Tijuca, na Zona Oeste do Rio, a arquiteta Marina Romeiro teve o prazer de projetar o próprio lar, com tudo do jeito que sua família merece. Marina e Rafael, seu marido, resolveram se mudar para o novo bairro para poderem ficar mais perto dos parentes, de áreas verdes e das praias. Como eles gostam muito de receber, queriam espaços mais amplos e integrados. Com isso, a integração da cozinha e o aumento dela foram a premissa do projeto, nos 90m² do imóvel.

A arquiteta não só abriu a cozinha para a sala como também aumentou o espaço dela, incorporando o quarto de serviço da planta original. “Toda essa integração gerou uma permeabilidade visual melhor na sala. Os espaços ficaram mais amplos, melhorando ainda a iluminação e a ventilação naturais como um todo”, explica a arquiteta Marina. Sem dúvida, a junção da sala com a cozinha e a varanda aumentou bastante a sensação de amplitude. E o ponto alto desse projeto foram as portas de vidros canelados com abertura camarão entre cozinha e sala. Além de leves, ficaram um charme.

Guilherme Galvão e Douglas Alexandre
Guilherme Galvão e Douglas Alexandre Foto: Caramelo Filmes / Divulgação

Foto: Caramelo Filmes / Divulgação

A coluna "Casa de Novela" é assinada pelo arquiteto e urbanista Guilherme Galvão e pelo engenheiro Douglas Alexandre.

Site: ggarquitetura.arq.br

Instagram: @2amarelos e @ggarquitetura.

fonte:https://extra.globo.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário