Páginas

Pesquisar este blog

27/03/21

Prepare um delicioso lanche da tarde para a família - Bolo Invertido de Banana Caramelada de Liquidificador

Nenhuma descrição de foto disponível.

Ingredientes
Ingredientes da Massa do Bolo

3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes da Cobertura do Bolo Invertido de Banana Caramelada de Liquidificador

1 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água quente
7 a 10 bananas fatiadas - pode ser que você use menos ou mais vai depender do tamanho da fruta e da forma

Modo de Preparo
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Reserve.

Modo de Preparo da Cobertura do Bolo Invertido de Banana Caramelada de Liquidificador

Em uma panela funda, coloque o açúcar e a água.
Misture bem para dissolver.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhando até chegar ao ponto de calda e na cor âmbar.
Despeje na forma e espalhe bem.
Coloque as fatias de bananas cortadas no comprimento por cima do caramelo e reserve.

Modo de Preparo da Massa do Bolo

Preaqueça o forno em temperatura média, 180 graus.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sempre batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Por último, adicione o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
Despeje a massa por cima da banana e do caramelo, leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Retire o Bolo Invertido de Banana Caramelada de Liquidificador do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
Para desenformar, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez, segurando com um pano de prato ou luva de cozinha.


Dicas da Cozinheira:



Caso o Bolo Invertido de Banana Caramelada de Liquidificador esfrie completamente na fôrma, antes de desenformar, coloque em banho-maria para que o caramelo derreta.

A minha forma é retangular 30 cm X 22 cm.


fonte:https://www.facebook.com/topreceitaspraticas/photos/a.240660867054735/266155554505266/

Nenhum comentário:

Postar um comentário