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08/06/21

4 receitas deliciosas para a sua festa junina em casa

 



Receitas que amo

Para garantir a sua festa junina (em casa!)  com muitas delícias, o canal Receitas que amo separou 4 receitas incríveis para esta época tão aguardada. Você vai aprender a fazer bolo pamonha, doce de leite de corte brigadeiro de milho e cuca de Romeu e Julieta!

4 receitas para a sua festa junina

BOLO PAMONHA SUPER CREMOSO

INGREDIENTES

• 1 lata de milho verde (200g, peso drenado)

• 2 ovos

• 1 xícara de leite (240ml)

• 1/2 xícara de açúcar (100g)

• 1 colher (sopa) de manteiga derretida (12g)

• 1/4 de xícara de fubá (38g)

• 1/2 colher (sopa) de fermento químico (8g)

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o fubá, os ovos e a manteiga, até o milho fique bem triturado e forme uma mistura homogênea.

Por fim adicione o fermento e misture com uma espátula até que se incorpore.

Se necessário, use a função pulsar do liquidificador para ajudar, mas o ideal é não bater muito depois de adicionar o fermento.

Em seguida transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá (a que usei tem 21cm x 18cm) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a parte de cima do bolo comece a dourar.

Depois disso é só servir com canela em pó por cima se quiser.

DOCE DE LEITE DE CORTE

INGREDIENTES

• 1 lata de leite condensado

• 1 xícara de açúcar (200g)

• 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o leite condensado, o açúcar e a manteiga.

Misture tudo em fogo bem baixo até que a comece a soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

Quando soltar do fundo, continue misturando até que o doce comece a ganhar cor (cerca de 4 minutos).

Cuidado pra não cozinhar demais e passar do ponto, senão o seu doce vai ficar duro, ressecado e quebradiço.

Em seguida transfira para uma forma ou refratário untado com manteiga, espalhe criando uma camada lisa e uniforme e deixe descansar por 10 minutos.

Com o doce ainda quente, faça os cortes usando uma faca e deixe esfriar completamente.

Depois disso é só servir.

CUCA ROMEU E JULIETA

INGREDIENTES

Massa

• 3 colheres (sopa) de manteiga (40g)

• 1 e 1/2 xícara de açúcar

• 2 ovos

• 1/2 xícara de leite

• 2 xícara de farinha de trigo

• 1 pitada de sal (se usar manteiga com sal, não precisa colocar)

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 300g de goiabada em cubos

• 200g de queijo minas em cubos

Farofa

• 1/2 xícara de açúcar

• 1/2 xícara de farinha de trigo

• 1/2 xícara de manteiga gelada (75g)

MODO DE PREPARO

Farofa

Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a farinha e a manteiga.

Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda”.

Reserve na geladeira e siga os passos da massa.

Massa

Em um recipiente bata a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um crene mais claro e fofo.

Adicione agora o leite e misture mais um pouco.

Em seguida, coloque a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).

Por fim, adicione o fermento e misture mais um pouco.

Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 35cm x 26cm).

Passe cada pedaço da goiabada por um pouco de farinha de trigo e coloque-a com o queijo sobre a massa.

Finalize com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.

DOCINHO DE MILHO AKA BRIGADEIRO DE MILHO

INGREDIENTES

• 1/2 de xícara de leite integral (120ml)

• 1 caixinha de creme de leite (200g)

• 1 lata de milho verde (200g peso drenado)

• 1 lata de leite condensado (395g)

• 1 colher de sopa de manteiga (12g)

• Coco seco ralado para enrolar os docinhos

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador coloque o leite, o creme de leite e o milho verde escorrido e lavado.

Bata tudo até que o milho fique completamente triturado.

Agora, passando por uma peneira, transfira o creme do liquidificador para uma panela.

Na mesma panela junte o leite condensado e a manteiga e cozinhe tudo em fogo médio.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe mexendo o tempo todo até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.

Quando chegar no ponto, transfira para um prato e deixe esfriar completamente, se quiser, leve para a geladeira por alguns minutos para o creme ficar mais firme.

Depois disso, com as mãos úmidas ou com um pouco de óleo, formate bolinhas e passe cada uma pelo coco seco ralado.

Agora é só servir.

As receitas são do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!

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