Páginas

Pesquisar este blog


10/07/21

 PÃO CASEIRO 

Nenhuma descrição de foto disponível.



-INGREDIENTES

~800 g de farinha de trigo
~1/2 xícara de óleo
~2 ovos
~1 xícara de leite morno
~1 colher de sopa rasa de açúcar
~1 colher de sopa (cheia) de sal
~10 g de fermento biológico
~Presunto, Bacon, Calabresa ou Queijo ( opcional )

-MODO DE PREPARO

Despeje em uma tigela o leite morno, junto a ele dissolva o fermento acrescentando em seguida os ovos, óleo o açúcar e o sal.
Misture bem (a mão) todos os ingredientes.
Em seguida vá acrescentando pouco a pouco a farinha de trigo (a massa ficará no ponto que não irá grudar mais nas mãos).
Amasse bem, corte em pedaços que desejar enrole e deixe descansar por 1 hora.
Pincele cada um com gema de ovo para ficar corado.
Leve em forno pré-aquecido à 180º graus, depois de 40 minutos aumente para 220º graus para dourá-lo.
Se quiser poderá colocar na massa antes de enrolar, presunto, bacon, calabresa ou queijo picado fica ótimo também .
Obs: Não precisa amassar duas vezes, pois ela cresce que uma beleza

fonte:https://www.facebook.com/ReceitasDeliciosasOnline.com.br/photos/a.750820995486774/767176153851258/

Nenhum comentário:

Postar um comentário