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15/09/21

Receita das 18

 

Carne de panela recheada para inovar na próxima refeição

Prepare uma refeição muito saborosa com essa carne de panela recheada. Bem temperada, ela tem ingredientes fáceis. Confira!

Autor: Guia da Cozinha



Que tal uma receita de carne diferente, deliciosa e cheia de sabor para comer bem e servir para toda a família no final de semana? A carne de panela recheada é saborosa, rende 8 porções e vai agradar a todos!

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela recheada 

  • 1 peça de maminha limpa (aproximadamente 1,2kg)
  • 1 cenoura em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 mandioquinha em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 150g de ervilha-torta
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca afiada, faça um corte lateral na peça de carne, formando uma abertura e tomando cuidado para não perfurar o outro lado. Coloque dentro da carne, recheando, a cenoura, a mandioquinha, o pimentão e a ervilha. Feche com palitos, transfira para uma vasilha e tempere com suco de laranja, o alho picado, a cebola, sal e pimenta. Cubra com 3 e 1/2 de xícaras (chá) da água e deixe descansar por 1 hora, virando a peça na metade do tempo.

Coloque tudo em uma panela de pressão, adicione o caldo de carne, tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a carne ainda não estiver macia, volte ao fogo médio, com a panela aberta, e cozinhe até amaciar.

Retire a carne da panela e disponha em uma travessa. Volte a panela ao fogo médio com o caldo do cozimento, adicione a maisena dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar. Desligue e regue a carne com o molho. Se desejar, sirva acompanhada de farofa.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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