Páginas

Pesquisar este blog


25/11/21

Aprenda a fazer panetone caseiro gastando pouco

 

 AlbertoChagas/iStock Aprenda a fazer panetone caseiro gastando pouco

O panetone é um dos práticos mais requisitados na Ceia de Natal. Com uma fragância discreta e recheio de frutas cristalizadas, essa sobremesa natalina é de dar água na boca. Além de ser indispensável na Ceia de Natal, o panetone pode ainda ser uma ótima forma de ganhar um dinheiro extra no final do ano. Veja agora como fazer panetone caseiro sem gastar muito.

Panetone caseiro

Rendimento: 2 panetones de 500 g aproximadamente

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de frutas cristalizadas

Modo de preparo

Passo 1: Misture numa panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar. Transfira para uma tigela, junte o fermento e mexa até dissolver.


Nenhum comentário:

Postar um comentário