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30/12/21

 

Nhoque de travessa




Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Manjericão fresco picado para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata amassada, o leite quente, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso. Adicione a farinha peneirada, o queijo e misture até ficar homogêneo. Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo. Frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Despeje os tomates, a água, sal, pimenta, o açúcar e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Unte um refratário médio com margarina e intercale camadas de massa, de molho, de presunto e de queijo, terminando em massa e muçarela. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, decorado com manjericão.

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